Свяжитесь с нами
 

Робоарт Эротичные киборги из Китая

6 июля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 10910
Китаянка Фэн Ксиоэян (Fan Xiaoyan, 1983 г.р.) представляет свое видение женщин киборгов. Первые скульптуры появились еще в 2008 году, когда Фэн закончила отделение скульптуры Главной Академии Искусств (Central Academy of Fine Arts) в Пекине. В китайской столице она живет и работает. Причудливые соединения металлических деталей и женских тел неоднократно появлялись на выставках в Китае, Англии, США. Все скульптуры выполнены вручную из силикона и стали.

Эротичные киборги из Китая

Все киборги Фэн Ксиоэян явно наталкивают на мысль о садомазохизме. С дугой стороны – это попытка художника осознать современное положение китайской женщины. Плоть и металл объединены с предельной серьезностью, исследуя механику проникновения «автоматизированных» явлений в человеческий организм. Киборги – это своеобразная метафора будущего развития человечества. Чтобы подчеркнуть это, скульптор использует простые «грубые» механизмы – поршни, роторы, лезвия, которые словно подчеркивают сексуальную подоплеку секс роботов.

Эротичные киборги из Китая

Еще одна тема, которая встает при обзоре работ Фэн Ксиоэян – тема феминизма. Женщины во всем мир – и в Китае в том числе – занимают все более устойчивое равноправное положение на ряду с мужчинами. Культурологи отмечают, что в этом есть свои плюсы и свои минусы. В какую строну склоняется Фэн Ксиоэян, решайте сами.

Изображения её скульптур киборгов перед вами.

Эротичные киборги из Китая
Эротичные киборги из Китая
Эротичные киборги из Китая
Эротичные киборги из Китая


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *