Свяжитесь с нами
 

Робоарт Traveling Man - это робот из Далласа

5 июля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3824
Гигантские роботы продолжают «шагать» по странам и континентам, осваивая городские территории. В Далласе (США) композиция «Путешествующий Человек» («Traveling Man») из трех скульптур роботов разместилась на станции скоростного поезда в районе Deep Ellum. Эту историческую часть города давно облюбовали для своих проектов художники и музыканты. Поэтому и решили местные власти именно здесь поставить металлических гигантов.

Traveling Man - это робот из Далласа

Скульптурная группа включает трех роботов. Самый большой из них – Шагающий робот - будто бы прогуливается вдоль железнодорожных путей. Высота скульптуры – 40 футов, вес – 38000 фунтов.

Traveling Man - это робот из Далласа

Второй робот «играет» на гитаре для проезжающих мимо в скоростном поезде. По замыслу проектировщиков он должен напоминать людям о том, что в жизненной круговерти всегда есть пару минут, чтобы приобщиться к искусству. То есть послушать музыку.

Traveling Man - это робот из Далласа

Третий робот композиции словно выбирается из-под земли. Рядом с ним – большая металлическая птица. Птицы пели свои песни на деревьях в то время, когда в этих местах перевозил людей паровой локомотив. Выбирающийся из-под слоя песка робот – символ прогресса и обновления. А птицы остаются на земле – вместе с новыми достижениями науки и техники.

Traveling Man - это робот из Далласа

Авторы композиции – Бред Олдем (Brad Oldham) и Брендон Олденбург (Brandon Oldenburg). По их проекту роботов сделали на местных металлургических заводах. Скульптуры представляют собой стальной каркас, обшитый металлическими листами. Вначале городские власти без особого энтузиазма относились к идее установки гигантских роботов на станции скоростной магистрали. Однако сейчас роботы привлекают множество туристов и стали своеобразным символом этого исторического района Далласа. Популярность «Путешествующего Человека» настолько велика, что авторитетная общественная организация Americans for the Arts включила далласских роботов в список 40 самых Лучших Художественных Работ в США и Канаде.

Traveling Man - это робот из Далласа


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *