Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Робототехническая подводная лодка Sentry отправляется в Мексиканский залив

18 июня 2010 | Автор: victor | Просмотров: 3475
Океанографический институт в Вудс-Холе (Woods Hole Oceanographic Institute) посылает робототехническую подводную лодку Sentry («Часовой») в Мексиканский залив, чтобы помочь изучить ситуацию с разливом нефти после аварии BP. Вместе с роботом направляется в 12-дневную поездку в Мексиканский залив группа ученых.
Робототехническая подводная лодка Sentry отправляется в Мексиканский залив

Автономное подводное транспортное средство находится на научно-исследовательском судне Endeavor, 184 футов (56 метров), которое принадлежит американскому Национальному научному фонду и управляется университета Род-Айленда.
Робототехническая подводная лодка Sentry отправляется в Мексиканский залив

Робототехническая подводная лодка Sentry может погружаться до 4500 метров и питается от множества литий-ионных батарей. Использование масс-спектрометра помогает роботу обнаруживать очень малые количества химических веществ в воде и вести мониторинг шлейфов нефти и газов в толще воды. Причем, за одну миссию робот может сделать тысячи дискретных измерений химических веществ в воде. Робот также имеет возможность самостоятельно регулировать свой курс в реальном времени – как собака-ищейка идущая по запаховому следу, и дает возможность ученым получить 3 мерное изображение нефтяного шлейфа: где он и из чего состоит.

Смотрите видео.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *