Свяжитесь с нами
 

Самодельные роботы Microsoft делает «царский подарок» для всех, кто создает роботов

24 мая 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 10684
Хорошая новость для тех, кто строит роботов «в домашних условиях». Компания Microsoft объявила о том, что бесплатно предлагает пользователям большой пакет инструментов для программирования и моделирования роботов. Это может сделать любой желающий на сайте компании. На протяжении нескольких последних лет над этими программами работала Студия Разработчиков Робототехники (RDS) – одно из элитных подразделений Microsoft.

Microsoft делает «царский подарок» для всех, кто создает роботов

До этого RDS уже несколько раз предлагала на рынке свои программные разработки по робототехнической тематике. Вначале это было аналогичное программное обеспечение в свободном доступе, однако с весьма ограниченными возможностями. Параллельно появилась полная коммерческая версия, которую пользователи могли купить. И, наконец, так называемая, лицензионная академическая версия программного продукта, которую могли получить только партнеры Microsoft. С 2007 года, когда разработанный полный пакет инструментов для программирования и моделирования роботов появился на сайте компании, его скачали более полумиллиона раз. Проанализировав спрос, сотрудники RDS решили, что у них на сегодняшний день есть уже порядка 60 000 заинтересованных активных пользователей и открыли полную версию для бесплатного скачивания. Прежде всего, это люди по всему миру, для которых строительство роботов стало полезных хобби. Не меньшую пользу принесет данное предложение и исследовательским центрам, и учебным заведениям с соответствующим направлением деятельности, и коммерческим предприятиям, работающим на перспективу. Разработчики из RDS сознают, что сегодня на рынке программного обеспечения для робототехники есть аналогичные продукты. Преимущество бесплатного пакета от Microsoft именно в полноте.

Microsoft делает «царский подарок» для всех, кто создает роботов

RDS - не операционная система для робота. Это исчерпывающий набор средств для самостоятельной разработки программного обеспечения, готовых действующих шаблонов и обучающих программ. Пакет включает в себя визуальный программный интерфейс, популярный 3-D тренажер, CCR Microsoft и набор инструментов для создания DSS. При этом, разработчики отмечают, что, несмотря на его широкий диапазон инструментов, программы RDS лучше всего подойдут для уже зарекомендовавших себя популярных робототехнических платформ – таких как including iRobot's Create, LEGO Mindstorms, CoroWare, Parallax и других. Конкуренты на мировом рынке программного обеспечения для создания роботов слегка скептически относятся к этому начинанию Microsoft. Тем не менее Тенди Тровер (Tandy Trower), который возглавил эту направление еще в 2007 году и которого называют «министром без портфеля» в компании Microsoft, отмечает: «Я действительно вижу потенциал для значительно расширения RDS. По-моему, это больше всего будет пользоваться спросом в школах и университетах. Теперь любая техническая школа в, скажем, в Бразилии, России, Индии или Китае, может свободно использовать этот продукт, чтобы обучать студентов, программирующих роботы, или, по крайней мере, моделирующих их.»

Microsoft делает «царский подарок» для всех, кто создает роботов

На фото: команда создателей программного обеспечения Студия Разработчиков Робототехники (RDS) компании Microsoft

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Один пашет, а семеро руками машут!

  1. Звучит все очень круто. Кто-нибудь слышал о применении этого софта? У всех же серийных роботов своя фирменная среда программирования...


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *