Свяжитесь с нами
 

Автороботы Роботы «ударят автопробегом» из Рима в Шанхай

18 мая 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 2947
На Всемирной выставке Экспо 2010 в Шанхае (Китай), которая открылась 1 мая, роботы присутствуют в экспозициях нескольких стран. Сама тема крупнейшего международного форума – «Лучше город – лучше жизнь» - подразумевает присутствие умных автоматизированных устройств, без которых уже невозможно представить современный мегаполис. Так же как и без автомобилей и прочих транспортных средств.

Роботы «ударят автопробегом» из Рима в Шанхай

Итальянская компания VisLab решила не только продемонстрировать свои готовые продукты в павильонах Экспо 2010, но и устроить массовое он-лайн тестирование нового экологичного автомобиля. Компания уже на протяжении многих лет является одним из крупнейших поставщиков на мировой авторынок уникальных роботизированных технологий для транспортных средств. Специально к выставке в Шанхае в компании VisLab решили соединить многие свои наработки в одном транспортном средстве. В результате получился автомобиль робот, который работает на солнечных батареях. Впервые его опробовали на улицах Рима в октябре 2009 года.

Теперь по «дорогам длинным» он собирается двигаться самостоятельно – без участия человека. Таких экспериментальных автомобилей построено два. Предполагается, что 10 июля они стартуют из Рима и 10 октября – за двадцать дней до закрытия Всемирной выставки Экспо 2010 – финишируют в Шанхае. Общее расстояние автопробега 13000 километров. Роботы автомобили будут двигаться по маршруту Великого шелкового пути – по дорогам Италии, Австрии, Словакии, Чехии, Польши, Беларуси, России, Казахстана и Китая.

Роботы «ударят автопробегом» из Рима в Шанхай

Первое роботизированное авто будет «прокладывать» дорогу для второго. Поэтому конструкторы из VisLab предполагают некий элемент вмешательства в его управление – на случай непредвиденных дорожных происшествий или уточнения маршрута. Вторая машина будет полностью автономна. С первым автомобилем она будет связана посредством GPS, поэтому потерять друг друга из виду у них не получится. Да и группа сопровождения из разработчиков на специально оборудованных грузовиках будет рядом. Кроме того в караване будет еще два автомобиля «для прессы» - предполагается не только широкое освещение всего пути следования, но и прямая трансляция действий автомобилей роботов на дорогах.
Роботы «ударят автопробегом» из Рима в Шанхай

Смотри подробнее об автомобильных роботах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *