А другая проблема – трудоемкость подгонки протеза под индивидуальные особенности определенного человека.
Третья проблема – единственная стандартная настройка протеза, не позволяющая динамично изменять его настройки в зависимости от действия пациента.
Еще проблемы: требования пациентов к натуральность внешнего вида протеза и удобство эксплуатации…

Протез имеет реалистично выглядящую искусственную кожу.
Американский журнал Time назвал i-LIMB одним из лучших 50-ти изобретений 2008 г. А Также компания Touch Bionics получила в 2008 г. премию (Limbless Association's Prosthetic Product Innovation Award) за это изделие. Британская компания Touch Bionics уже предоставила свои робопротезы более чем 1200 пациентам по всему миру.
Компания продолжает совершенствовать свои изделия, и недавно представила новую модель протеза i-LIMB Pulse.
В этой разработке появились две инновации: "пульсирующая технология" и динамическая настройка работы биопротеза.
Суть "пульсирующей технологии" (pulsing technology) i-LIMB Pulse в том, чтобы подать дополнительное усилие на пальцы после того, как человек обхватил какой-нибудь предмет. Это позволяет хорошо удерживать взятые предметы и допускает более тонкое манипулировании ими, например, при завязывании шнурков, открывании замка ключом.
Разработчики постарались добиться реалистичности руки, поэтому стали выпускать ее в двух размерах – мужском и женском и в нескольких вариантах оформления кожи биоруки. Алюминиевого каркас уменьшает вес протеза и дает возможность получать нагрузку на руку до 90 кг.
Суть настройка работы биопротеза в том, что разработчики в новой модели i-LIMB Pulse дали возможность человеку самому настраивать руку-протез через Bluetooth и программное обеспечение BioSim: настраивать усилие и порог срабатывания, выбирать функции и типовые захваты, включать или отключать "пульсирующий эффект". В общем, теперь человек может точно подстраивать руку протез под действия и физиологические особенности своего организма.
Разработчики также не забыли и о своих потребностях – софт позволяет в реальном времени наблюдать за миоэлектрическими импульсами протеза человека. А также собирать статистику работы протеза. А это в свою очередь позволит разработчикам совершенствовать протез и программное обеспечение.
Смотрите видео.
Вот такие новые возможности теперь позволяют пользователю самому оперативно менять программу работы своего протеза. В продажу i-LIMB Pulse поступит 1 июня 2010 года.
Кстати, недавно молодой парень согласился на ампутацию кисти и получил бионический протез.