Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Бионическая рука i-LIMB Pulse

14 мая 2010 | Автор: victor | Просмотров: 12511
В развитии протезирование есть несколько сложных проблем. Одна из них – реальные размеры ноги или рука, в которые необходимо встроить все нужные механизмы. Причем сегодня развитие рук-протезов еще отстает от развития протезов для ног, в т.ч. из-за небольших размеров и из-за того, что рука имеет больший диапазон движений, чем нога.

А другая проблема – трудоемкость подгонки протеза под индивидуальные особенности определенного человека.

Третья проблема – единственная стандартная настройка протеза, не позволяющая динамично изменять его настройки в зависимости от действия пациента.

Еще проблемы: требования пациентов к натуральность внешнего вида протеза и удобство эксплуатации…

Бионическая рука i-LIMB PulseНесколько лет назад компания Touch Bionics разработала и стала производить бионические руки i-Limb, в которых достаточно успешно решены вышеназванные проблемы. Пользователь может двигать рукой-протезом, напрягая определенные мускулы, и контролировать движения пальцев, позволяя взять какой-либо предмет. Биопротез имеет высокую чувствительность, и позволяет взять бутылку с водой или лист бумаги или же чистить картофель.
Протез имеет реалистично выглядящую искусственную кожу.

Американский журнал Time назвал i-LIMB одним из лучших 50-ти изобретений 2008 г. А Также компания Touch Bionics получила в 2008 г. премию (Limbless Association's Prosthetic Product Innovation Award) за это изделие. Британская компания Touch Bionics уже предоставила свои робопротезы более чем 1200 пациентам по всему миру.

Компания продолжает совершенствовать свои изделия, и недавно представила новую модель протеза i-LIMB Pulse.

Бионическая рука i-LIMB Pulse

В этой разработке появились две инновации: "пульсирующая технология" и динамическая настройка работы биопротеза.
Суть "пульсирующей технологии" (pulsing technology) i-LIMB Pulse в том, чтобы подать дополнительное усилие на пальцы после того, как человек обхватил какой-нибудь предмет. Это позволяет хорошо удерживать взятые предметы и допускает более тонкое манипулировании ими, например, при завязывании шнурков, открывании замка ключом.
Бионическая рука i-LIMB Pulse

Разработчики постарались добиться реалистичности руки, поэтому стали выпускать ее в двух размерах – мужском и женском и в нескольких вариантах оформления кожи биоруки. Алюминиевого каркас уменьшает вес протеза и дает возможность получать нагрузку на руку до 90 кг.
Бионическая рука i-LIMB Pulse

Суть настройка работы биопротеза в том, что разработчики в новой модели i-LIMB Pulse дали возможность человеку самому настраивать руку-протез через Bluetooth и программное обеспечение BioSim: настраивать усилие и порог срабатывания, выбирать функции и типовые захваты, включать или отключать "пульсирующий эффект". В общем, теперь человек может точно подстраивать руку протез под действия и физиологические особенности своего организма.
Разработчики также не забыли и о своих потребностях – софт позволяет в реальном времени наблюдать за миоэлектрическими импульсами протеза человека. А также собирать статистику работы протеза. А это в свою очередь позволит разработчикам совершенствовать протез и программное обеспечение.

Смотрите видео.


Вот такие новые возможности теперь позволяют пользователю самому оперативно менять программу работы своего протеза. В продажу i-LIMB Pulse поступит 1 июня 2010 года.

Кстати, недавно молодой парень согласился на ампутацию кисти и получил бионический протез.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Здравствуйте! Меня зовут Анна, у меня агенезия правой кисти (нет правой кисти), у меня маленький ребенок и очень сложно в жизни приходится, так вот Скажите пожалуйста сколько же стоит такое протезирование?

  1. Анна, здравствуйте!
    Мы, к сожалению, не являемся разработчиками робототизированной техники. А лишь являемся новостным сайтом, который описывает развитие роботостроения.
    Поэтому не можем Вам точно ответить, какие цены на подобное протезирование.
    Если, вдруг, у нас появится такая информация, мы Вам сразу же сообщим.
    Всего наилучшего!


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *