Свяжитесь с нами
 

Робоарт На диких животных охотится робот фотограф BeetleCam

20 апреля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4369
Идея использовать робота для того, чтобы подобраться поближе к диким животным, не нова. Мы уже писали про робота CoolerBot, который вполне может соперничать с профессиональными папарацци. А вот Вилл и Мэтью Беррард-Лукас (Will and Matthew Burrard-Lucas) решили приспособить робота «под себя». Братья профессионально занимаются фотографией и специализируются на снимках экзотических птиц и животных. Чтобы сделать хороший широкоформатный снимок пугливых представителей земной фауны, большинство фотографов либо используют мощные телеобъективы, либо прячут свои автоматизированные камеры в укромных местах, поджидая удобного момента. Но телеобъективы при укрупнении несколько искажают изображение, а камеры ловушки требуют «адского» терпения. Братья Беррард-Лукас решили соорудить робота, который смог бы с фотоаппаратом подобраться вплотную к диким животным.

На диких животных охотится робот фотограф BeetleCam

За основу они взяли идею обычной детской игрушечной машинки с дистанционным управлением. В результате получился робот фотограф BeetleCam. Шасси мобильной платформы с приводом на четыре колеса взято у робота Lynxmotion. Правда, машину пришлось «переобуть» - колеса заменили на более подходящие для езды по пересеченной местности. От Lynxmotion и высокотехнологичная система управления с 6 каналами, которая позволяет руководить действиями робота с расстояния 50 метров. Сверху на полученную мобильную платформу укрепили фотокамеру DSLR с широкоугольным объективом и даже две фотовспышки. Питание робота – от аккумуляторных батарей по 7,2 В на 2800 мА.

На диких животных охотится робот фотограф BeetleCam

Снимки, полученные с помощью робота BeetleCam в дебрях Танзании летом минувшего года стали основой последней фотовыставки братьев Беррард-Лукас. Вдохновленные успехом, они собираются усовершенствовать своего механического автоматизированного фотографа и создать BeetleCam 2, чтобы опять оправиться на фотоохоту на этот раз в Кению.

Фотографии, которые сделал робот BeetleCam в Танзании:

На диких животных охотится робот фотограф BeetleCam
На диких животных охотится робот фотограф BeetleCam
На диких животных охотится робот фотограф BeetleCam


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *