Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы В тайландском ресторане роботы полностью заменили официантов

12 апреля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 6805
Идея оставить без работы официантов в кафе и ресторанах, заменив их роботами, давно будоражит умы конструкторов. Мы уже писали про робо-кафе в Германии. Есть подобные заведения в Корее и в Японии. В единственном пока роботизированном ресторане Hajime в столице Тайланда Бангкоке постоянно работают четыре робота. Все они одеты в костюмы самураев.

В тайландском ресторане роботы полностью заменили официантов

Кроме того, что роботы подают блюда и убирают со столов использованную посуду, «в свободное от основной работы время» они исполняют своеобразный танец, развлекая посетителей ресторана. Клиенты заказывают блюда, нажав на соответствующую картинку в меню дисплея. Очаровательный автоматизированный официант доставляет заказ на подносе, двигаясь между столиками. Скорее всего, ради роботов посетителям приходится сидеть полукругом, лицом друг к другу и к роботу. Трудно представить себе в такой обстановке романтический ужин при свечах. Зато для веселой озорной компании любителей экзотики и экстрима местечко, судя по видео, вполне подходящее.


Хозяйка этого уникального для Тайланда роботизированного ресторана Lapassarad Thanaphant потратила на его обустройство почти 930000 долларов, включая покупку четырех роботов. О «происхождении» механизированных официантов ничего не сказано, но, судя по внешнему виду, это роботы марки Motoman японского производителя Toyo Riki. Роботы Motoman уже научились печь блины и подавать кофе, играть в блэкджэк и собирать фигурки из конструктора Lego. На этот раз японские роботы универсалы решили покорить Бангкок своим умением танцевать и обсуживать клиентов ресторана.

В тайландском ресторане роботы полностью заменили официантов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *