Свяжитесь с нами
 

Все роботы Спортивная журналистика уже доступна роботу

1 апреля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3897
Совсем недавно мы писали о японском роботе, который готов заменить телевизионного репортера, взять небольшое интервью и отправить текст на интернет страницу. Видимо, идея слегка потеснить роботами пишущую братию, всерьез и надолго поселилась в головах разработчиков.

Американская статистическая компания Statsheet, которая специализируется информации о спортивных состязаниях, уже третий год пытается создать робота журналиста. Как заявляет руководитель компании Робби Аллен, робот Statsheet способен будет, проанализировав результаты спортивных матчей, составить небольшой комментарий. Речь идет пока только о баскетбольных командах одного колледжа, но «лиха беда начало». Создатели утверждают, что в скором будущем робот сможет описывать матчи любого уровня и любых игровых состязаний. Что касается самого процесса изложения информации в виде текста, то на «широкую» аудиторию пробы пера робота выпускать они пока не решаются. А вот болельщики любимых баскетбольных команд в колледже вполне удовлетворяются фактическим изложением материала искусственным журналистом на сайте в интернете. Создатели надеются доработать проект до такого состояния, когда девяносто процентов читателей не смогут отличить текст, написанный роботом, от текста, написанного живым человеком.

Спортивная журналистика уже доступна роботу

Этим летом интернет сайт на спортивную тематику, который робот Statsheet будет поддерживать, как рядовой блоггер, станет доступным для общего пользования. На сайте можно будет отследить положение команды в турнирной таблице, узнать результаты текущих и прошедших матчей, а также прочитать комментарии робота.

Пока механизированный журналист Statsheet создан в качестве экспериментальной модели. При этом примечательно, что прорыв роботов в журналистику начался именно со спортивной тематики – области, где вся информация строится в основном на цифрах, а высокохудожественные словесные обороты используются больше для украшательства. Но, кто знает, вполне возможно роботы доберутся и до других журналистских специализаций, например, станут роботами папарацци!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *