Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Робота Cody надо водить за руку

21 марта 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3928
Для управления мобильным роботом есть несколько способов. Наиболее распространенный – дистанционное управление посредством пульта. Будущие действия робота тщательно программируются с возможностью оперативной корректировки. Скорость движения, встречи с препятствиями, действия с различными предметами – все это продумывают разработчики программного обеспечения, пытаясь спрогнозировать поведение робота в конкретной ситуации.

Робота Cody надо водить за руку

Робот Коди (Cody), созданный в Технической Лаборатории Робототехники Здравоохранения Джорджии (Georgia Tech’s Healthcare Robotics Lab) (США), отличается в этом плане тем, что его можно научить двигаться по определенному маршруту и выполнять определенные действия, даже не прибегая к программированию. Достаточно взять робота за руку и провести туда, куда он должен будет ходить. Робот Коди способен запомнить свой маршрут, чтобы после повторить его. Во время испытаний в больнице – а именно для помощи медицинскому персоналу был создан робот Коди – его учили ориентироваться на коридорах больницы медсестры. Смотрите на видео, как это было.



По мысли разработчиков такой способ адаптации робота к конкретным условиям места его работы позволит избежать многих сложностей. Робот Коди создан на базе мобильной основы Segway RMP 50 и имеет вполне внушительные способности. Так, робот умеет самостоятельно открывать входные двери, выдвигать ящики стола или распахивать дверцы шкафчиков.



Разработка интерфейса для робота Коди принадлежит Тиффэни Чену (Tiffany Chen) и профессору Чарли Кемпу (Charlie Kemp). Он был недавно представлен на конференции Human-Robot Interaction (HRI2010), которая проходила в середине марта в Японии.

Робота Cody надо водить за руку


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *