Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Американские военные научат роботов с воздуха создавать минные поля

20 марта 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 6680
Неутомимые американские военные по-прежнему экспериментируют с роботами, пытаясь научиться воевать «их руками». На этот раз проект, который задумало осуществить Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA) Министерства обороны США, претендует на поразительную универсальность.

DTRA объявило тендер на разработку уникальной подземной бомбы робота. По задумке военных такую бомбу робота можно будет сбрасывать с самолета на землю. Но в отличие от обычных бомб или радиоуправляемых ракет, это смертоносное оружие будет просто спускаться на землю, как парашютист-десантник. После мягкого приземления робот самостоятельно начинает окапываться и углубляться в земную поверхность и ждать своего часа. Если земля слишком плотная или каменистая, робот бомба будет ползать, пока не найдет достойное место для «погружения». Очевидно, противнику обнаружить такую бомбу будет весьма непросто, а военные смогут создавать управляемые минные поля методом десантирования с воздуха.

Американские военные научат роботов с воздуха создавать минные поля

На призыв военных выдумщиков уже откликнулись четыре компании, готовые предложить свои услуги – это DTC Communications, ES&T Group, Precision Engineering Contracting Services и Centauri Solutions. Тендер был объявлен в феврале 2010 года и вполне возможно, что желающих получить хороший многолетний заказ от Министерства обороны США окажется больше. Главное требование к компаниям участникам тендера – это опыт в разработке и производстве роботов, оснащению их сенсорными датчиками и эффективной системой управления, ну и конечно, знание специфики производства боеприпасов. Сюда же стоит добавить и способность разработки систем сбрасывания бомб с самолетов.

Сам проект создания робота бомбы-землекопа предполагается разделить на три этапа. Первые этап будет чисто «робототехническим» - разработка надежной система связи с роботом под землей и эффективных способов преодоления роботом различного рода препятствий, а также оснащение его чувствительными датчиками. Второй этап будет уже ближе к военному делу. Нужно будет продумать, как робота бомбу аккуратно сбросить с самолета, как он должен мягко приземлиться и сколько взрывчатого вещества робот сможет с собой взять под землю, сохраняя при этом «собственную безопасность». Третий этап – это создание опытного образца.

Министерство обороны скромно не сообщает о стоимости самого проекта и предположительной стоимости одного такого робота бомбы. Говорится только о том, что каждая такая бомба – а с ней и робот! – будут штучным товаром. Так что о финансовой стороне проекта и будущего производства можно только догадываться.

Так же, впрочем, как и о целесообразности создания такой самоокапывающейся бомбы робота…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Соглашусь с мнением: что "непонятна целесообразность создания такой самоокапывающейся бомбы робота"… Тут, скорее, играет финансовая сторона дела - ведь под такой проект СКОЛЬКО много денег можно попросить!

    Да и прошу заметить, что с рисунком, точнее с ее правой нижней частью, хорошо кто-то поработал с Фотошопом.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *