Свяжитесь с нами
 

Все роботы Подслушать роботов

15 марта 2010 | Автор: victor | Просмотров: 3546
Что будет, если подслушать роботов? Интересно, что мы как-то не задумывались о том, что роботы могут свободно разговаривать между собой. Ведь такое возможно? А возможно ли такое, что нам будет нам интересно то, что говорят роботы? Настолько интересно, что мы будем без зазрения совести подслушивать? Подслушивать роботов.

Хироси Касаи (Hiroshi Kasai), дизайнер из университета Цукуба (Tsukuba University), придумал такую систему, в которой это возможно.
Дизайнер создал концепт – пару роботов, которых называет Близнецы. А установил их в феврале 2010 года на одной выставке и заставил их разговаривать между собой о музейных экспонатах и о произведениях искусства в галерее. Занимательное зрелище – тихо беседующие о чем-то роботы. Так и хочется полюбопытствовать и подслушать.
Подслушать роботов

А раз начал активничать и подошел послушать, извольте получить интересную информацию о музейных экспонатах на данной выставке. В результате просмотр выставки становится более интереснее, богаче что-ли.

Кстати, уже существуют роботы-гиды в музеях. Так, раньше мы писали роботе-гиде Docent, который в 2001 году начал работать в Сеульском музее естественной истории (Южная Корея. А также о роботе Cicerobot, который работает экскурсоводом в археологическом музее Агридженто (Agrigento Regional Archaeological Museum).

Нам неизвестно, насколько хорошо реализована идея Хироси Касаи (Hiroshi Kasai) в роботах-близнецах, в реальности, но роботы симпатичные. Правда, немного напоминают свои обликом «цветочного» робота Posy японского дизайнера Татсуя Матсуи (Tatsuya Matsui).

А вообще, идея использовать любопытство человека для его информирования (кстати, в дальнейшем и для рекламы) интересна. Ведь любопытство человека неискоренимо…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *