Свяжитесь с нами
 

Роботы-игрушки Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

15 марта 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 18491
Роботы занимают все больше и больше места среди игрушек, в которые играют дети по всему миру. Мировые производители ищут новые идеи, кооперируясь в этом деле с разработчиками робототехники. Не отстает в этом деле и американская компания Hasbro. В 1980-х она одной из первых начала выпускать игрушки трансформеры, а начале 1990-х, после покупки компании Parker Brothers, получила права на всемирно известную настольную игру «Монополия». Сегодня компания Hasbro активно развивает направлении игрушек роботов. На последней Международной Ярмарке Toy Fair 2010, которая проходила в феврале в Нью-Иорке, Hasbro представила сразу несколько новых проектов. Итак,

Робот Iron Man 2

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

Железный человек 2 (Iron Man 2). Это модель робота с дистанционным управлением. Настоящий Терминатор! Он умеет достаточно быстро ходить и достаточно метко стрелять. Стреляет он небольшими пульками из пальцев на руках и ракетами из пусковых установок на плечах. Производители адресуют этого рота мальчикам старше четырех лет. А родителям, у которых их милитаризированные чада начнут клянчить Железного Человека, придется выложить за него 50 долларов. Правда, можно будет сделать это только в мае, когда робот поступит в продажу.

Робот Walkin

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

Этот симпатичный щенок робот по имени Walkin подойдет, думается, и мальчикам, и девочкам. На поводке, который одновременно является и проводом от пульта управления, с роботом можно гулять. Щенок заливисто лает, виляет хвостом и энергично передвигает лапами. Стоит он чуть дороже - $60.

Робот Snuggimals

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

Зато крошечная «наручная» собачонка робот Snuggimals вполне доступна по цене - $7. Эта игрушка приветливо машет хвостом и передвигает лапками. Всего крошечные щенки Snuggimals выпускаются в 20 модификациях, так что у детишек есть возможность собрать целый питомник таких очаровательных крошечных роботов собачек.

Робот Furry Frenzies

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

Эти роботизированные животные Furry Frenzies как очень напоминают хомячков жу-жу петс, про которых мы уже писали. Видно компания Hasbro решила слегка потеснить конкурентов и в этом направлении. Для хомяков Furry Frenzies как-то «великоваты», а вот на упитанных морских свинок с собачьими ушами вполне похожи. Они выпускаются в шести разновидностях по 8 долларов за штуку. Стоит роботов Furry Frenzies поставить на пол или любую другую гладкую поверхностью и нажать «пуск» на пульте управления, как они начинаются ошалело носиться, издавая веселый визг. Наталкиваясь на препятствия, роботы просто меняют траекторию движения. Пожалуй, забавно было бы собрать их штук пять семь и посмотреть, как они будут бегать, например, по бильярдному столу.

Робот Playskool Alphie

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

На этот раз все уже серьезно, насколько может быть серьезным обучение. Робот Playskool Alphie предназначен для того, чтобы, играя, дети учились читать, считать, определять цвета и формы предметов. В общем, такой домашний настольный робот учитель – и всего за 40 долларов.

Робот Millennium Falcon

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

Еще одна роботизированная игрушка от Hasbro – Сокол нового тысячелетия (Millennium Falcon). Больше похож, по-моему, на космическую орбитальную станцию – естественно, летающую. Зарядки батарей хватает, чтобы Сокол в течение пяти минут кружил под потолком. Вот только на счет поведения при встречах с препятствиями – люстры там, гирлянды всякие – ничего не известно. Стоит летающий робот Сокол $50 и рекомендуется детям старше 8 лет.

Робот Monopoly

Картинки с выставки: игрушки роботы от компании Hasbro в 2010 году

И, наконец, гвоздь программы – роботизированная «Монополия». В 2010 году исполняется 75 лет с момента изобретения ее в Америке во времена Великой Депрессии. По сути «Монополия-2010» осталась такой же. Наличие электроники внесло только некоторые коррективы. Игровое поле стало круглым, а расчеты – банковские счета, биржевые операции, выигрышные очки и баллы – производятся автоматически. Стоит новая роботизированная «Монополия» всего 40 долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *