Свяжитесь с нами
 

Киборги Оседлав тараканов, роботы отправятся в зараженную зону

25 февраля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4035
В полку насекомых киборгов прибыло! Институт Ядерной Безопасности и Политики при Техасском университете (Texas A&M University’s Nuclear Security Science and Policy Institute) представили концепцию робота таракана для исследования радиоактивно загрязненных территорий. Трехграммовый робот, снабженный датчиком и передающим устройством, крепится на спине таракана.

Оседлав тараканов, роботы отправятся в зараженную зону

Не глядя на устойчивую антипатию среди многих людей к этим насекомым, выбор для таких исследований не случаен. Тараканы очень живучи и есть на всех континентах, за исключением Антарктиды. В течение многих недель они могут обходиться без пищи и быстро бежать без остановки больше получаса. Но самое главное, что и стало одной из основных причин внимания разработчиков роботов к тараканам, они не почти восприимчивы к радиации. Используя роботов тараканов, американские ученые надеются обследовать места, где жизнь людей может подвергаться опасности сильного радиоактивного заражения.

Заметим, что вообще это не первая попытка объединить роботов и тараканов. Ранее мы уже писали о таракане, который управляет трехколесным роботом. Но тогда речь шла об изобретателе-одиночке. Гарнет Герц (Garnet Hertz) соорудил его, скорее, для развлечения. На этот раз тараканы с роботов на спине должны послужить на благо науки…

Или вооружений?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *