Свяжитесь с нами
 

Робоспорт Школьники из 12 стран привезут роботов в марте на соревнования FIRST Robotics Competition

18 февраля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3264
9 января 2010 года стартовал очередной Международный конкурс робототехники FIRST Robotics Competition. Он проводится в США ежегодно с 1992 года среди учащихся средних школ в возрасте от 9 до 14 лет. Суть его в том, чтобы за шесть недель из определенного набора деталей построить робота весом не более 55 кг. Разрешается докупать детали, но в пределах установленных нормативов. Робот должен быть способен выполнять определенные задачи, которые с каждым годом меняются.

Школьники из 12 стран привезут роботов в марте на соревнования FIRST Robotics Competition

На итоговом этапе – во время самих соревнований - в этом году робот должен уметь пинать или прокатить футбольный мяч по полю размером 8.2 x 16.4 метров. При этом удары должны быть целенаправленными. Заявки на участие в FIRST Robotics Competition -2010 подали 1800 команд из 12 стран мира – из Бразилии, Канады, Нидерландов, Израиля, США, Великобритании, Мексики и других стран. В этом году впервые будет участвовать команда из Австралии. Обычная численность команд – от 4 до 25 школьников и их преподавателей. Организаторы ожидают и приезда огромного числа болельщиков.

По условиям конкурса роботы должны прибыть к месту проведения состязаний не позднее 23 февраля. А сами соревнования пройдут в этом году с 4 по 6 марта 2010 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *