Свяжитесь с нами
 

Все роботы Проект Roboni-i

20 января 2010 | Автор: victor | Просмотров: 4291
Недавно созданная южноафриканская фирма Robonica представила достаточно необычный проект Roboni-I, направленный на развитие новых форм развлечений, в котором задействован двухколесный робот и игровая онлайн игра. Разработчики считают, что создана новая уникальная категория развлечений – "робототехническая игра".

"Робототехнические игры – это будущее индустрии развлечений для дома", сказал президент Robonica Том Dusenberry, основатель и бывший генеральный директор Hasbro Interactive.
По его словам, роботы «не скучные», так как их можно загружать и с ними можно играть во множество различных игр.

Двухколесный робот имеет 16 датчиков (в т.ч. инфракрасные датчики для обнаружения препятствий) и четырехъядерные процессоры, пульт дистанционного управления, идентификационные метки (RFID) и протокол, позволяющий проводить игры с роботами в реальном мире. Робот поставляется с аксессуарами и возможностью играть в шесть игр: гонки, управление ресурсами, сбор бонусных очков и т.п. Стоит комплект около $ 300.

Проект Roboni-i

Робот может взаимодействовать с другими роботами, как в реале, так и в онлайне. Подключив Roboni-I к персональному компьютеру, игроки могут войти в виртуальный интернет-мир, где они могут заработать виртуальную валюту, участвовать в различных миссиях, играть в онлайновые игры и общаться с друзьями.
Также имеются некоторые возможности программирования робота и игрового мира на сайте с помощью прилагаемого программного обеспечения. Учитывая сложность Roboni-i, рекомендуемый возраст пользователей – от 13 лет.

Смотрите видео.

Откровенно говоря, изучая представленные пресс-релизы и сайты разработчиков, осталось ощущение неуверенности, что этот проект – революционный и сможет действительно дать новые возможности для игровой компьютерной индустрии.
Соглашусь, что объединение в систему робота, аксессуаров, виртуального мира и выдача возможности для простого программирования – хорошая идея для пользователя. Но вот, как мне показалось, виртуальный мир и геймплей кардинально не отличаются от существующих сегодня подходов и не дает нового качества для виртуальной онлайн игры.

Возможно, я что-то не заметил, пропустил и все-таки в этой идее есть перспектива.
Коллеги, посмотрите сайты производителя робота и сайт оналйн-игры (ссылки выше), возможно у вас появятся другие идеи, мысли, соображения.
Пишите в комментариях.

Добавление от 7 февраля 2010 года.
Итак, прошло примерно полгода с тех пор, как был представлен Roboni-I. Почти в два раза снижена цена – с $ 299.95 до $ 159.95. О чем это говорит?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *