Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Робот Iron Curtain делает БМП неуязвимой

9 января 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 5731
Очевидно, робот помог использовать американцам принцип «космического ядерного щита» на одной отдельно взятой боевой машине пехоты.
Американская компания Artis в рамках проектов Управления перспективных исследовательских программ США разработала боевого робота, способного защитить легкие тактические транспортные средства (БМП) от RPG-снарядов. Он называется Железный занавес активной системы защиты (Iron Curtain Active Protection System (APS)).

Робот Iron Curtain делает БМП неуязвимой

С помощью радаров и оптических датчиков, чуть выступающих сверху и по всему периметру корпуса боевого авто, робот точно в доли секунды вычисляет, откуда появляется угроза. После обнаружения летящего снаряда радар уже неотрывно «ведет» его. Одновременно автоматически определяется тип боеголовки снаряда, чтобы оповестить об этом систему «активных контрмер». Принцип действия системы остается засекреченным. Когда снаряд подлетает к БМП, системы «активных контрмер» сама «стреляет» сверху вниз по снаряду, сбивая его на лету.


В зависимости от типа боеголовки снаряда, робот выбирает и способ его уничтожения. В результате специальная броня транспортного средства поглощает взрывную волну, и солдаты внутри БМП чувствуют только небольшой толчок, оставаясь невредимыми.

Уже прошли успешные испытания робота в полевых условиях на боевом бронированном автомобиле Humvee (car robot). Предполагается, что в 2011 году система Железного занавеса появится на военных транспортных средствах США.
Робот Iron Curtain делает БМП неуязвимой


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *