Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Бюджетный робот пылесос для домохозяек

29 декабря 2009 | Автор: boroda | Просмотров: 9405
Кажется, мировой рынок домашних роботов пылесосов начинает стремительно развиваться. Приоритет здесь остается пока за Roomba. После появления этого робота для домохозяек в 2002 году, было продано более трех миллионов единиц этого пылесоса. Каждая новая модель учитывала недостатки предыдущей. И хотя технологические возможности пылесосов увеличивались, соотношение цены и качества у данного товара оставляло желать лучшего.

В какой-то мере исправить эту ситуацию должен был робот пылесос Neato, о котором мы не так давно писали. По своим возможностям и техническим характеристикам он вполне может конкурировать с последними моделями Roomba, выигрывая в цене. Neato стоит порядка $400. И вот – новый прорыв.

Бюджетный робот пылесос для домохозяек

Американская компания Asus представила новый бюджетный робот пылесос EСleaner, предназначенный для Китая и Тайваня. Он должен появиться в продаже конце 2009 – начале 2010 года. Новый робот EСleaner не только аккуратно убирает пол, но и дезинфицирует поверхность с помощью ультрафиолетовых лучей, распространяя легкий аромат дезодоранта.

Так же, как Roomba и Neato, у робота Eсleaner есть сенсорные датчики, с помощью которых он определяет и обходит препятствия. Он самостоятельно подходит к месту подзарядки, когда энергия батарей на исходе. Им можно управлять дистанционно. Но самое главное, что цена за это чудо робототехники для домохозяек – всего $150!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Так, Roomba появилась в 2002, а сейчас на носу 2010 и вот громкий дебют - робот пылесос от ASUS - AGAIT. А чем он круче Roomba образца 2002 года? Ценой!
    Далеко ушли :)

  1. Позволю не согласиться.

    В данном случае именно цена является главной инновацией. Точнее – технологии, которые позволили реализовать такую цену.

    Ведь функционал у новой модели, скорее всего такой же, как и у именитого предшественника или даже немного лучше, т.к. разработчики тщательно изучили своих конкурентов, их достоинства и недостатки.
    А вот цена (и удобство использования робота-пылесоса для домохозяев или низкий шум от робота) играет принципиальную роль в развитии дальнейшей ситуации.
    Почему?

    Возможно, это уже начавшийся переход к массовому рынку. Ведь за 8 лет было продано 3-4 миллиона, ну, может 5 млн, роботов-пылесосов. Сколько за год? Полмиллиона штук продаж в год. Откровенно малый рынок.
    А при новой цене возможно увеличение продаж на 1-2 порядка. А это уже массовый рынок и другие деньги и значительно бОльший бюджет на НИОКР. А, кроме того – появится армия пользователей домашних роботов, которые захотят развития своих «механических слуг»…

    И честно говоря, инновации в создание рынка важны и заслуживают славы.

    Но и в неменьшей степени важны и инновации в развитие рынка, в снижение себестоимости продукта.

  1. Небольшое уточнение.
    IRobot Corp. недавно объявила, что она достигла очередного этапа развития отрасли на рынке домашних роботов – с 2002 года IRobot было продано более пяти миллионов домашних роботов.
    Правда, отметим, что кроме робота-пылесоса Roomba компания выпускает и другие роботы: iRobot Scooba, Robot Dirt Dog, iRobot Looj и iRobot Verro.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *