Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Neato XV-11 поборется с Roomba на американском рынке роботов пылесосов

19 декабря 2009 | Автор: boroda | Просмотров: 10883
В феврале 2010 у домашнего робота пылесоса Roomba на американском рынке появится конкурент – робот Neato XV-11. Разработчики компании Neato Robotics, которая располагается в Силиконовой Долине, утверждают, что по своим возможностям и техническим характеристикам робот пылесос Neato XV-11 будет иметь несколько значительных преимуществ.

Neato XV-11 поборется с Roomba на американском рынке роботов пылесосов

Робот оснащен несколькими лазерными датчиками, которые автоматически сканируют пространство предназначенного для уборки помещения в радиусе 4 метров. Учитывается любая конфигурация мебели. После этого робот самостоятельно выбирает наиболее кратчайший путь для себя. После завершения своей «грязной» работы, пылесос Neato XV-11 сам доберется к дверному проему, чтобы отправиться в следующую комнату.

В случае недостатка энергии аккумуляторов робот обязательно просигнализирует об этом и так же сам отправится к последнему месту зарядки. Вся необходимая информация о состоянии робота отражается на жидкокристаллическом дисплее на верней панели пылесоса.



Улучшены и «чистящие» способности пылесоса. Разработчики утверждают, что он не оставит ни единого притаившегося волоска в ковровом покрытии. Единственное, в чем пока уступает робот Neato XV-11 своему утвердившемуся на рынке собрату – это в цене. Самая популярная сейчас модель робота пылесоса Roomba 535 продается за 200-250 долларов, последняя модель Roomba 610 стоит 550 долларов. Робот Neato XV-11 поступит в продажу по цене 399 долларов.

Neato XV-11 поборется с Roomba на американском рынке роботов пылесосов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *